Раздел Общество
19 сентября 2014, 12:17

В Тамбов наведались настоящие Хрюша, Степашка и Мишутка

В Тамбов наведались настоящие Хрюша, Степашка и Мишутка
Фото: портал ВТамбове
Легендарные герои телепередачи «Спокойной ночи, малыши» побывали в нашем городе сегодня.

Радостное событие произошло в жизни пациентов тамбовской областной клинической больницы. Случилось то, о чем многие не осмеливались и мечтать – к ним приехали настоящие герои телепередачи «Спокойной ночи, малыши». В областной центр легендарные персонажи наведались благодаря благотворительной программы «Мир без слез».

Хрюша, Степашка и Мишутка делали с юными тамбовчанами то, что запрещено в больнице – пели песни, танцевали и громко смеялись. Легендарные герои помогли малышам хоть ненадолго забыть про свои болезни, лекарства и больничные палаты. Здесь же ребята узнали тайну, что за их любимых героев говорит один человек. И этот человек – народная артистка России Наталья Голубенцева.

Наталья Голубенцева, народная артистка России:

Дети, они когда сидят в зале, они совершенно забывают о своих болячках и иногда даже просто выздоравливают.

Взбодрить малышей легендарным героям «Спокойной ночи, малыши» помогал озорной клоун. Причем клоун не простой, а больничный. Его роль исполнял композитор, автор сотни детских песен Владимир Щукин.

Вместо привычных десяти минут в телевизоре смотреть на кумиров здесь ребята могли целый час. На прощание каждый ребенок получил от своих любимых героев чемодан для творчества.

Но подарки малышам – это еще не все. Главная идея организаторов программы «Мир без слез» оснастить больницу современным высокотехнологичным оборудованием. Именно поэтому они передали лечебному учреждению сертификат на полтора миллиона рублей.

На него закупят 10 единиц современного оборудования. Среди них – операционный эндоскопический уретероцистоскоп, специализированная офтальмологическая лупа, используемая при проведении оперативных вмешательств у детей в возрасте до одного года. Приобретут для больницы еще диагностическое и физиотерапевтическое оборудование. Планируется, что высокотехнологичные препараты поступят в больницу уже через месяц.

Анатолий Петров – главный врач ГУЗ «Тамбовская областная детская клиническая больница»:

- Приобретение современного операционного цистоскопа дает возможность проведения высокотехнологичных реконструктивно-пластических вмешательств у детей, начиная с 4-х месячного возраста. В последнее время активно развивается хирургия новорожденных. Так вот, офтальмологическое увеличивающее оборудование является просто необходимой составляющей при проведении подобных операций. Кроме того, внедрение современных медицинских технологий диагностики позволит улучшить выявляемость патологии сосудов головного мозга и вегетативной нервной системы.

Тамбов не единственный город, в котором прошла аналогичная акция. «Мир без слез» уже успел заглянуть в больницы 20 областей России. Такое же количество регионов благотворительной программе еще предстоит объехать.

На прощание Хрюша и Степашка записали для тамбовчан необычное видеообращение.