Раздел Общество
22 сентября 2014, 09:17

В рамках конкурса «Курс на семью» получат поддержку два тамбовских проекта

В рамках конкурса «Курс на семью» получат поддержку два тамбовских проекта
Фото: yandex.ru
Жюри подвело итоги первого этапа открытого конкурса проектов для специалистов сферы защиты детства и замещающих родителей «Курс на семью».

В этом отборе победили 8 заявок: 6 от специалистов сферы защиты детства и приемных родителей (физических лиц) и 2 от организаций, работающих с замещающими семьями, детьми, оставшимися без попечения родителей, - юридических лиц.

Географически результаты распределились следующим образом: в Рязанской области и Республике Карелии были одобрены по две заявки от физических лиц и по одной от юридических лиц - от специалистов и приемных родителей, в Тамбовской области будут поддержаны проекты двух специалистов.

На реализацию всех этих восьми проектов организаторы конкурса выделили 179 900 рублей. Эти деньги будут направлены на обучение технологиям работы с детьми с «трудным поведением», по реформированию дома ребенка и детского дома, на участие в конференции приемных родителей, которая пройдет в Ленинградской области 29-30 сентября. До 25 сентября со всеми победителями будут заключены договоры.

Конкурс социальных проектов «Курс на семью» проводится в Республике Карелии, Ленинградской, Рязанской и Тамбовской областях с целью повысить профессиональный рост замещающих родителей, специалистов сферы защиты детства для обеспечения наилучших условий развития и воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сохранения ребенка в семье.

«Курс на семью» объявлен Благотворительным фондом «Ключ» и проходит при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Общий фонд финансирования конкурса – 1 000 000 рублей. Специалисты и замещающие родители могут подавать проекты на сумму от 3 000 до 20 000 рублей, организации – от 20 000 до 75 000 рублей.

Заявки на конкурс по второму этапу принимаются до 30 сентября 2014 г. (до 18:00 московского времени) по электронному адресу: ok@fondkluch.ru c пометкой «Конкурс проектов «Курс на семью». Заявки, поданные после указанного срока, не рассматриваются и к участию в Конкурсе не допускаются.

Для справки:

Свыше 20 лет семья Елены и Геннадия Тимченко занимается благотворительностью. Благотворительный фонд «Ключ» создан в 2007 году по инициативе семьи и направлен на помощь семьям с приемными детьми. Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко был создан в Москве в 2010 году и до конца августа 2013 года носил имя «Ладога». В числе ключевых направлений Фонда Тимченко: поддержка старшего поколения, развитие спорта и культуры, помощь семье и детям. Деятельность фонда нацелена на системное решение социальных проблем в России. Создание фонда стало естественным шагом к достижению долгосрочных и устойчивых результатов в сфере благотворительности, к консолидации семейных благотворительных инициатив. Фонд «Ключ» с 2013 года является оператором грантовых конкурсов благотворительной программы «семья и дети» Фонда Тимченко.