Раздел Общество
22 сентября 2014, 13:31

В Тамбове устроят дискуссию по организации школьного питания

В Тамбове устроят дискуссию по организации школьного питания
Фото: medicus.ru
Насущный вопрос затронут на международной конференции по формированию здорового образа жизни.

В областном центре она будет проходить 25 и 26 сентября. Провести это масштабное мероприятие поручила заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец. Участвовать в конференции будут представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, руководители предприятий, производящих учебно-лабораторное, технологическое оборудование, пищевую продукцию, руководители и сотрудники отечественных и зарубежных научных, образовательных, общественных организаций и медицинских учреждений. В общей сложности в наш город на это мероприятие съедутся порядка 500 человек из 49 субъектов страны.

Международный опыт работы в данном направлении представят более пятидесяти участников из тринадцати зарубежных государств. В том числе из Германии, Италии, Франции, Польши, Китая, Иордании, Марокко, Туниса, Казахстана, Армении, Белоруссии, Таджикистана и Киргизской Республики. Прибудут и представители Всемирной продовольственной программы ООН.

На конференции будут представлены практические аспекты внедрения современных научных достижений и инновационных здоровьесберегающих технологий в сфере образования, подходы к формированию новых моделей обеспечения питанием обучающихся школ, системы мониторинга здоровья. Особое внимание участники мероприятия уделят обеспечению продовольственной безопасности страны и отдельных регионов в условиях сложившейся в настоящее время ситуации с ограничением ввоза продовольствия на территорию России.

Тамбовская область на конференции представит опыт реализации проекта «Школьное питание», мониторинг здоровья обучающихся и опыт формирования здоровьесберегающей среды в образовательных учреждениях области. Кроме этого представители нашего региона расскажут представителям разных городов о результатах работы Мичуринска по производству продуктов функционального питания и пищевой продукции для различных групп населения.