Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
22 сентября 2014, 19:32

Олег Бетин подписал в Сочи меморандум о развитии ЖКХ Тамбовской области

Олег Бетин подписал в Сочи меморандум о развитии ЖКХ Тамбовской области
Фото: архив портала ВТамбове
Глава региона поставил свою подпись под документом о сотрудничестве с ЗАО «Интегратор энергетического комплекса».

В рамках XIII Международного инвестиционного форума «Сочи-2014» Олег Бетин и генеральный директор ЗАО «Интегратор энергетического комплекса» Дмитрий Хмелюк договорились о сотрудничестве в деле модернизации региональной системы теплоснабжения, а также объектов ЖКХ в муниципальных образованиях области. Ориентировочный объем инвестиций по данному проекту составит не менее 1 миллиарда 500 миллионов рублей. ЗАО «Интегратор энергетического комплекса» будет внедрять разработки в области автоматизации и диспетчеризации процессов энергопотребления, сообщили в областной администрации. Данный меморандум, как отмечают стороны его подписавшие, отвечают обоюдным интересам и даст новый импульс развитию ЖКХ региона.

Также в рамках сочинского инвестиционного форума губернатор Олег Бетин принял участие в дискуссии на тему «Энергосбережение и энергоэффективность: инструменты привлечения инвестиций». Ее участники предлагали свое видение решения проблем энергосбережения и повышения энергоэффективности на российских предприятиях и в сфере ЖКХ.

Вице-губернатор, начальник областного управления финансов Любовь Третьякова, в свою очередь, побывала на дискуссии «Социальное развитие региона: как выполнить обязательства и добиться качества. В ходе мероприятия отмечалось, что в последние годы повышается ответственность регионов за результаты не только экономического, но и социального развития территории. Рост благосостояния формирует спрос на качественные социальные услуги и инфраструктуру. В условиях бюджетного дефицита отвечать на вызовы социального характера региональным властям становится все сложнее. Несмотря на это, региональные практики управления социальным развитием насчитывают немало успешных примеров. Такие есть и в Тамбовской области. В то же время выполнение социальных обязательств регионов невозможно без участия представителей бизнеса и гражданского общества. Возрастание ответственности регионов за социальное развитие территории в условиях нехватки средств приводит к необходимости рассматривать возможности изменения соотношения государственных и частных организаций в области перераспределения ресурсов. Об этом и говорили не только руководители регионов, но и представители общественных фондов, предпринимательских ассоциаций.

Исполняющий обязанности начальника областного управления инновационного развития, международного и межрегионального сотрудничества Андрей Гриднев стал участником двух дискуссий «Возможности международного сотрудничества бизнеса на фоне политики обмена санкциями, которая прошла при поддержке Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», и «Как лучше понимать Китай?».