Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
23 сентября 2014, 12:11

Патриарх Кирилл хорошо отзывается о сотрудничестве церкви и власти в Тамбове

Патриарх Кирилл хорошо отзывается о сотрудничестве церкви и власти в Тамбове
Фото: Московская патриархия
Глава РПЦ прислал письмо на имя главы администрации Тамбовской области Олега Бетина.

В этом послании патриарх Кирилл отметил высокий уровень взаимодействия Тамбовской митрополии и администрации области.

Напомним, что предстоятель Русской православной церкви побывал в нашем регионе в конце лета. 30 и 31 августа он освятил Вознесенский собор, колокольню Казанского мужского монастыря и памятник святителю Питириму.

В своём послании к тамбовскому губернатору патриарх Кирилл написал:

«Возвратившись в Москву после посещения Тамбовской земли, хотел бы выразить Вам и Вашим соработникам сердечную благодарность за организацию моего визита и за участие в праздничных мероприятиях, посвященных 100-летию прославления в лике святых епископа Тамбовского Питирима.

Увиденное мной благолепие возрожденных Казанского и Вознесенского монастырей, кафедрального Спасо-Преображенского собора является свидетельством продолжающегося развития церковной жизни в регионе. С особым чувством освятил памятник святителю Питириму, пример подвига которого пусть послужит ориентиром для современников и потомков.

Хотел бы отметить высокий уровень взаимодействия Тамбовской митрополии и администрации области. Самым наглядным образом оно проявляет себя в сфере духовно-нравственного воспитания молодого поколения. Не случайно именно в Тамбове состоялась моя содержательная беседа с руководителями системы образования, педагогами целого ряда регионов России. Желаю Вам помощи Божией в дальнейших трудах. Щедрый Господь да благословит Тамбовскую землю и всех ее жителей».