Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
23 сентября 2014, 16:05

Тамбовчане собирают подписи, чтобы сохранить парк 40-летия Победы

Тамбовчане собирают подписи, чтобы сохранить парк 40-летия Победы
Фото: архив портала ВТамбове
С петицией согласились уже более 120 человек.

Напомним, речь идет о строительстве на части территории парка православной гимназии и детского сада. Вопрос о постройке уже решен. Однако тамбовчане недовольны выбранным для этого местом. Властипообещали не трогать зеленую зону. Тем не менее, на территории парка уже установили ограждения и приступили к работе.

Валентина Мирошниченко, жительница района:

- Парк жалко. Там жители многих соседних улиц бывают. Мамочки гуляют с детьми. Мы с подружкой там бегаем иногда. А так, парк уменьшиться, наверняка, будет много строительного мусора.

Как сообщает сайт «Новый Тамбов», петицию «Сохраните парк 40-летия Победы» разместили на сайте onlinepetition.ru.

Граждане обращаются к властям с просьбой найти компромисс и сохранить зеленую зону:

«Вчера во всех новостях города появилось сообщение о строительстве православной гимназии на территории парка 40 лет Победы. Я прошу - остановите уничтожение парка. Наш город стремительно растет, появляется множество зданий, дорог, автомобилей. Остается не так много зеленых уголков, где человек может подышать свежим воздухом, насладиться природой. Эти зоны очень ценны для людей, их уничтожение - настоящее преступление против народа. Данный парк уже многие десятилетия раскрывает свои объятья для людей, желающих отдохнуть от городской суеты. Теперь он под угрозой уничтожения. В 2009 году, не взирая на волну протеста со стороны жителей, была занята огромная территория под православный храм. Людям давались обещания, что больше территорию парка не урежут. Однако в 2014 году нас снова поражает весть о строительстве в парке. Соглашусь, что гимназия - дело благое. Но замечу, что в данный момент храм занимает огромную неиспользованную под строения территорию, на которой и могла бы расположиться гимназия. Так мы сможем соблюсти интересы обеих сторон - будет сохранен парк и построена гимназия. Если вы согласны с моим видением вопроса, подпишите петицию. Сохраните парк 40-летия Победы!»

Подписать петицию можно пройдя по ссылке.

Анастасия КУЗЬМИНА