Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
24 сентября 2014, 12:03

Мичуринцы покажут свой спектакль на фестивале «У Золотых ворот»

Мичуринцы покажут свой спектакль на фестивале «У Золотых ворот»
Фото: Мичуринский драматический театр
Постановка «Гроза» завершит всероссийский театральный фестиваль во Владимире.

Фестиваль этот проводится ежегодно. В этом году он стартовал 16 сентября, а завершится 29 сентября. В программе выступления заявлены спектакли 18-ти российских театров. В этом году участники приехали из таких городов, как Москва, Санкт-Петербург, Калуга, Ярославль, Новгород, Мичуринск. Все эти постановки – победители различных крупных театральных фестивалей нашей страны. Это является одним из условия участия в форуме.

Председатель жюри фестиваля «У Золотых ворот» в этом году – народная артистка РФ, лауреат государственной премии СССР Евгения Симонова.

Мичуринцы будут показывать свою «Грозу» 28 сентября в 18:00. Это постановка по одноименной пьесе Николая Островского.

Напомним, что именно постановка «Гроза» вошла в «Золотой фонд» спектаклей России по итогам 2013 года. Всего в этот фонд вошли 200 лучших театральных работ со всей страны.

В прошлом году портал ВТамбове уже сообщал, что видео-версию спектакля «Гроза» можно будет найти на сайте Культура.рф. Мичуринскую «Грозу» авторам проекта порекомендовал известный театральный критик Григорий Заславский, после того как увидел спектакль на фестивале «Старейшие театры России в Калуге». Нестандартная постановка классической пьесы вышла в Мичуринском театре три года назад. Срежиссировала спектакль выпускница школы Романа Виктюка и Щукинского училища Гульнара Галавинская. История разворачивается под балалайки и песни Pink Floyd. Смелый эксперимент режиссёра удался — спектакль уже четыре года не сходит с афиши местного театра. А благодаря «Золотому фонду» спектаклей России он станет доступен зрителям по всему миру.