Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
24 сентября 2014, 17:32

Губернатор позитивно оценил работу Совета муниципальных образований

Губернатор позитивно оценил работу Совета муниципальных образований
Фото: администрация Тамбовской области
Члены ассоциации подвели итоги работы за прошлый год и обсудили приоритетные направления на 2015 - 2016 годы.

Губернатор Олег Бетин принял участие в заседании ассоциации «Совет муниципальных образований Тамбовской области. Глава региона высказал членам ассоциации пожелание уходить от «мелкотемья» и чаще обращаться к решению более масштабных, стратегических задач.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

- Я считаю, что ассоциация нужна. Она действует. Надо только прибавить активности.

На том же заседании губернатор отметил, что люди, объединившись и четко заявив свою позицию, могут сделать многое. Так было с ситуацией, возникшей вокруг дома Асеева. И с проблемами, которые поднимали участники съезда сельской интеллигенции области, тоже удалось что-то решить. Например, в регионе начался и успешно идет процесс приведения в порядок фельдшерско-акушерских пунктов. В этом году отремонтировано 240 ФАПов, остальные будут отремонтированы в следующем году. Там, где это уже невозможно сделать, возведут новые фельдшерско-акушерские пункты. Также, как сообщает пресс-служба областной администрации, в этом году в лечебные учреждения области придут более сотни молодых врачей, большинство из которых – выпускники местного медицинского факультета.

По предложению представителей сельской интеллигенции произошли коренные изменения и в организации скорой медицинской помощи. Было приобретено необходимое оборудование и транспорт. До конца года в каждом районе Тамбовщины на дежурство регулярно будут заступать не менее двух бригад скорой помощи.

В регионе практически закрыта тема нехватки мест в детских садах. В прошлом году введены в строй 16 детсадов, в этом – 12.

Олег Бетин подчеркнул, что в области будет продолжена реализация так называемой «народной инициативы», когда решение по использованию финансовых средств принимают сами жители того или иного муниципалитета.

Губернатор отметил, что именно сотрудники сельских и поселковых советов – это люди, которые работают непосредственно с населением.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

- У них прямой контакт с жителями, изменяется структура власти, бюджетный процесс, перераспределяются полномочия, но мы, несмотря на все реформы, должны бережно относиться к кадрам и думать не только о бюджетном процессе, но и о том, насколько стабильна и эффективна власть на местах. От этого зависит стабильность и в государстве в целом.