Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
25 сентября 2014, 15:01

В Рассказово хотят благоустроить набережную реки Арженки

В Рассказово хотят благоустроить набережную реки Арженки
Фото: club.foto.ru
Среди прочего там планируют сделать пешеходные и велосипедные дорожки.

С инициативой благоустроить береговую зону Арженки первыми выступили представители одной из тамбовских организаций. Позже эту идею поддержало руководство города Рассказово.

Начали благоустройство несколько месяцев назад с расчистки речного русла. Сейчас работа приостановилась из-за того, что в грунте застряли два экскаватора. Правда, в администрации Рассказово обещают, что эта работа будет продолжена. В планах городских властей – благоустроить береговую зону. Среди прочего здесь хотят сделать настоящую набережную с пешеходными и велосипедными дорожками.

Помочь в благоустройстве места отдыха не прочь и сами жители райцентра. Неравнодушные рассказовцы за счет собственных средств и сил уже очистили 300 метров береговой зоны от моста в районе бывшей школы №1 по направлению к мосту на улице Советской. Теперь, чтобы продолжить эту работу, им требуется письменное разрешение. Официальный запрос администрация города вчера направила в областное управление охраны природы и природопользования, в отдел государственного контроля и надзора за охраной водных биологических ресурсов по Тамбовской области. Как только порядок проведения работ будет согласован, инициативные горожане смогут без опасения продолжить начатое дело.

Для справки:

Арженка — река, протекающая в Рассказовском районе. Свое начало она берет у села Платоновка, течёт в южном направлении через центральную часть города Рассказово. Устье реки находится в южной части райцентра, в 47 километрах по правому берегу реки Лесной Тамбов. Длина реки – 14 километров. По данным государственного водного реестра России, она относится к Окскому бассейновому округу, водохозяйственный участок реки Цны от истока до города Тамбова речной подбассейн реки Мокши. Речной бассейн реки — Ока.