Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
25 сентября 2014, 19:06

В Тамбове готовят к открытию обновленную усадьбу Асеева

В Тамбове готовят к открытию обновленную усадьбу Асеева
Фото: портал ВТамбове
Чтобы довести дело до ума у рабочих остался всего один день.

Напомним, ремонтно-восстановительные работы в уникальном доме начались еще зимой 2013-го года. Изначально помещение бывшей усадьбы фабриканта пытались выставить на аукцион под размещение в нем гостиницы и ресторана. Но тамбовчанам удалось отвоевать дом Асеева. В итоге было принято решение расположить в нем филиал государственного музея-заповедника «Петергоф». Тогда перед реставраторами встала непростая задача – восстановить уникальное оформление здания, возведенного архитектором Львом Кекушевым, буквально по крупицам. Вернули они на место и стеклянный купол, некогда венчавший дом.

Остался всего один день, и здание вновь распахнет свои двери для тамбовчан. Торжественное открытие обновленной усадьбы фабриканта Асеева состоится в ближайшую субботу, 27 сентября. Портал ВТамбове решил отправиться на разведку и проверить все ли готово к этому историческому в жизни нашего города моменту.

Прибыв на место, мы увидели, что работа сейчас в самом разгаре. Причем не только вокруг здания, но и на прилегающей к дворцу территории. Само здание к встрече гостей уже готово.

А вот вокруг здания все еще царит небольшой беспорядок – куда ни пойди, везде можно наткнуться на строительные материалы.

Дорога вокруг здания пока тоже не асфальтирована.

Сейчас часть рабочих доводят до ума лестницы и спуски из здания.

Другие - занимаются монтажом фонарей.

Изначально к торжественному открытию усадьбы планировалось установить и скульптуру Венеры Медицейской. Саму статую перед дворцом мы не обнаружили. Сейчас на этом месте разбили целый фонтанный комплекс. Его уже даже выложили плиткой. Но до открытия есть еще есть целый день, возможно, к этому событию статую тоже установят.

Кипит работа и по ту сторону забора асеевской усадьбы.

Сотрудники Зеленхоза спешат расстелить рулонный газон.

Не придется страдать и автомобилистам. На проезжей части здесь уложили новый асфальт. Правда, с 1 октября на набережной закроют движение для транспорта. Так что наслаждаться ровной дорогой автомобилисты будут недолго.

Не придется автомобилистам и забивать голову, где на время посещения усадьбы им можно оставить свою машину. Специально для них здесь облагородили парковку в виде заездных карманов.

На первый взгляд работы здесь еще достаточно много. Успеют ли рабочие все это доделать к открытию, неизвестно. Эту информацию мы пытались получить в областном Управлении культуры. В связи с тем, что сейчас сотрудники активно готовятся к предстоящему масштабному для нашего города событию, дозвониться до них нам не удалось.