Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
28 сентября 2014, 11:48

В городском парке культуры и отдыха развернулся пункт ПФР

В городском парке культуры и отдыха развернулся пункт ПФР
Фото: портал ВТамбове
1 октября – Международный день пожилых людей. В преддверии его уже четвертый год осуществляется выезд мобильной клиентской службы Пенсионного фонда в центр города.

Благодаря руководству городского парка культуры и отдыха происходит прием граждан по вопросам пенсионного обеспечения.

Это возможность совмещать приятное и полезное: получать нужную информацию и прогуливаться по парку, дышать свежим воздухом.

Судя по прошлым годам, такая служба пользуется популярностью не только у пенсионеров. За помощью обращаются и работодатели, и члены многодетных семей. У специалистов есть информация о всех программах фонда: программа государственного софинансирования пенсий, социальные выплаты, страховые пенсии по случаю потери кормильца, материнский капитал, социальная доплата к пенсии, страховые взносы и единая отчетность и многие другие.

Татьяна Тихомирова, главный специалист по работе с обращением граждан:

Мы отвечаем на вопросы граждан, которые не имеют возможности посетить Пенсионный фонд. У нас все оборудовано, мы можем посмотреть реальную базу, то есть какой размер выплат человек будет получать. Мы можем предоставить ему информацию в виде листовок. Мы не только выезжаем, допустим, в городской парк. У нас осуществляются выезды и на территории Тамбовской области. Для граждан это очень удобно.

Евгения СКВОРЦОВА

Фото: София Морозова для портала ВТамбове