Раздел Общество
1 октября 2014, 10:10

В Тамбове приступили к строительству «Школы Сколково»

В Тамбове приступили к строительству «Школы Сколково»
Фото: архив портала ВТамбове
Торжественный старт работам дал Александр Бобров.

Первые «раскопки» произвели на территории, где впоследствии построят школу нового типа. Пока что место будущей застройки похоже на поле. Построят корпус рядом со «Школой Сколково» для младших классов и детским садиком «Изумрудный город».

Новая школа рассчитана на 1400 детей. Здесь будут обучать третью (5-7 классы) и четвертую (8-11 классы) ступень. Под строительство здания выделили 43 тысячи квадратных метров. Конкурс на строительство выиграла компания «Звезда-2».

Старт строительству дали высокопоставленные гости. С приветственным словом выступили начальник управления образования Наталья Астафьева, главный застройщик и, конечно же, глава администрации Тамбова Александр Бобров.

Александр Бобров, глава администрации г. Тамбова:

Школа будет отвечать всем современным стандартам, там разместится гостиница для иногородних школьников, будут работать лучшие современные педагоги. Сюда можно будет привести ребенка и из другой части города. Мы хотим как можно больше сделать для подрастающего поколения. Чтобы потом, когда дети вырастут, они были нам благодарны и запомнили нас.

Старт работам дал Александр Бобров с двумя первоклашками.

По задумке в новой школе минимизируют использование электроэнергии и воды. Она будет отвечать всем современным стандартам. Помимо занятий по общеобразовательным предметам, в школе будут организованы всевозможные кружки и творческие мастерские.

Вот так должна выглядеть школа после окончания стройки. Фото: www.msktambov.ru/