Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
3 октября 2014, 08:02

Отдавать долг Родине отправится 1300 тамбовских парней

Отдавать долг Родине отправится 1300 тамбовских парней
Фото: dp.ru
В регионе стартовала очередная призывная компания.

По словам военного комиссара области Александра Гнутова, как и в предыдущие годы для прохождения военной службы тамбовчан могут направить в любой гарнизон на территории России. Правда, у нынешней призывной кампании есть и свои отличительные особенности. Так, выпускники вузов вместо срочной службы смогут пройти сразу контрактную. В таком случае ее срок составит как минимум два года. Дипломированные специалисты смогут совместить военную службу с научной работой в специальной научной роте.

В этом году в области установили жесткий контроль за работой врачебно-медицинской комиссии. Сделали это для того, чтобы ни один человек с серьезными заболеваниями не был по ошибке направлен в армию.

Сама призывная кампания должна пройти на высоком организационном уровне. Региональные власти обещают приложить для этого максимум усилий. На сегодняшний день в регионе действует долгосрочная целевая программа «Подготовка граждан к военной службе». Этот проект помогает будущим призывникам получить необходимые навыки и опыт, которые позволят в быстрее овладеть военной специальностью и с честью выполнить конституционный долг.