Раздел Общество
4 октября 2014, 08:14

Тепло в дома жителей Тамбова начнет поступать 6 октября

Тепло в дома жителей Тамбова начнет поступать 6 октября
Фото: radio-kurs.ru
Соответствующее постановление подписал глава городской администрации Александр Бобров.

Напомним, согласно закону отопительный сезон начинается тогда, когда среднесуточная температура воздуха на улице несколько дней подряд держится +8 градусов. Порталу ВТамбове синоптики сообщили, что на сегодняшний день она равна +7 градусов. В связи с этим сити-менеджер областного центра подписал постановление о подаче теплоносителя в квартиры и дома тамбовчан. Согласно документу, батареи начнут теплеть с 6 октября.

На объекты социальной сферы областного центра тепло стало поступать уже с 1 октября. Только за первые дни работы теплоноситель был подан практически во все детские сады города и в более 35 процентов школ и медицинских учреждений, сообщает городская администрация.

Всего ресурсоснабжающим организациям предстоит поэтапно обеспечить теплом больше 1600 домов, подключенных к централизованному отоплению. Завершить все пусконаладочные работы, согласно постановлению администрации города Тамбова, в областном центре должны до 18 октября.

Отопительный сезон для потребителей природного газа, использующих его для отопления газифицированных помещений, также начнется с 6 октября. Соответствующее поручение обществу с ограниченной ответственностью «Газпром межрегионгаз Тамбов» уже передали.