Раздел Общество
6 октября 2014, 10:41

Тамбовщина вошла в число лучших по подготовке к осенне-зимнему периоду

Тамбовщина вошла в число лучших по подготовке к осенне-зимнему периоду
Фото: архив портала ВТамбове
Такую оценку наш регион получил по итогам прошлого отопительного сезона.

Вместе с Тамбовской областью в лидерах оказались Сахалинская и Воронежская области. Сейчас наш регион активно готовится к предстоящему отопительному сезону. Все лето рабочие ремонтировали и модернизировали имеющееся оборудование.

Некоторые предприятия уже даже получили паспорта готовности к работе в осенне-зимний период. В списке таких – филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго». Документ, подтверждающий готовность электросетевого комплекса филиала к зиме, предприятие получило в конце сентября.

Паспорта готовности вручили всем районам электрических сетей филиала, службам подстанций линий электропередачи, диагностики электрооборудования, релейной защиты и автоматики, Центру управления сетями и другим структурным подразделениям, отвечающим за надежное электроснабжение региона в период зимних нагрузок.

В обладминистрации сообщают, что все подразделения подготовились к зиме в полном объеме и на должном уровне. В настоящий момент аварийный запас филиала укомплектован полностью. Средства связи, система диспетчерского технологического управления, системы гарантированного электропитания исполнительного аппарата находятся в исправном состоянии и готовы к работе в условиях максимума нагрузок.

Несмотря на это ремонт электрооборудования все еще продолжается. Оперативную информацию о плановых отключениях филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» можно найти перейдя по этой ссылке.

На сегодняшний день на предприятиях и организациях уже создали нормативный запас материально-технических ресурсов. При возникновении аварийных ситуаций во всех энергоснабжающих организациях области сформированы постоянно действующие мобильные подразделения для оперативного реагирования.