Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
6 октября 2014, 14:38

Тамбовская молодёжь познакомилась с федеральным проектом «СтопХам»

Тамбовская молодёжь познакомилась с федеральным проектом «СтопХам»
Фото: Общественная палата Тамбовской области
В областной центр с рабочим визитом приезжал член Общественной палаты РФ Дмитрий Чугунов.

Он вместе с членом ОП РФ от Тамбовской области Михаилом Прудниковым провел встречу с тамбовской молодежью — студентами ТГУ им. Г.Р. Державина и участниками образовательного студенческого форума ЦФО.

Активистам Дмитрий Чугунов презентовал федеральный проект в сфере общественного контроля «СтопХам». Главной его целью является борьба с нарушением ПДД: парковкой в неположенном месте, самозахватом городской земли для парковок, использованием тротуаров для передвижения на автомобиле и прочее.

Изначально проект стартовал в Москве и Санкт-Петербурге. Но за 4,5 года существования акция добралась до многих провинций и уже считается всероссийской.

Участники проекта при виде неправильно припаркованных автомобилей, создающих помехи для окружающих, обращаются к водителю с просьбой перепарковаться по правилам. Если его нет на месте, или он попросту игнорирует обращение, активисты приклеивают на лобовое стекло машины с пассажирской стороны круглый стикер с текстом «Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу». Происходящее записывается на видео, которое впоследствии попадает в Интернет: в социальные сети, на YouTube и на официальный сайт движения «СтопХам».

Один из самых ярких видеороликов проекта Дмирий Чугунов продемонстрировал собравшимся, а также рассказал об основных секретах успешного видео и его продвижения в интернете.

Сегодня число подписчиков и постоянных зрителей проекта перевалило за два миллиона человек.

Дмитрий Чугунов ответил на все вопросы тамбовчан, а также рассказал им о своем новом проекте «Без Б», который только начинает набирать обороты. Авторы вкладывают в игру слов только один смысл - «без безопасности». В рамках проекта активисты будут проверять, действительно ли в безопасности находятся обычные люди, находясь на вокзалах, в метро и других местах массового скопления.

Встреча вызвала у тамбовской молодёжи неподдельный интерес. Дмитрий Чугунов пообещал вернуться в областной центр и поддержать всех, кто захочет принять участие в его проектах.

Михаил Прудников, член ОП РФ от Тамбовской области:

Дмитрий Чугунов - яркий пример молодого человека с активной гражданской позицией. Сейчас проект «СтопХам» известен не только в России, но и зарубежом. Проект стал медийным, а проблема парковок и хамства на дорогах активно обсуждается в обществе. Мы с Дмитрием планируем реализовать несколько проектов по общественному контролю на Тамбовщине.

Фотографии: Общественная палата Тамбовской области