Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
6 октября 2014, 15:02

На Тамбовщине активно развивается инфраструктура села

На Тамбовщине активно развивается инфраструктура села
Фото: ulmeria.ru
Средства на различные цели выделяются из федерального, областного и местных бюджетов.

В рамках реализации нескольких программ, направленных на развитие села, в нашем регионе ведётся строительство дорог, водопроводных сетей, в небольшие населенные пункты приходит газ.

В сообщении обладминистрации отмечается, что на днях в селе Ранино Мичуринского района состоялась торжественная церемония пуска газа и объектов водоснабжения. Теперь местные жители могут пользоваться чистой водой и отапливать жилье современными газовыми приборами.

В селе Ранино в рамках пилотного проекта РФ с использованием средств Газпрома построили межпоселковый газопровод высокого давления протяженностью более 4 километров, а также газопровод среднего давления протяженностью около 5 километров. Кроме того, в рамках реализации программы «Социальное развитие села до 2013 года» здесь построен газопровод низкого давления протяженностью около 10 километров. Его стоимость составила 8,6 миллионов рублей. В план газификации вошли 124 домовладения. 86 из них приняли долевое участие в проекте. А по программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» в названном селе появились водопроводные сети протяженностью 11 километров, 2 водозаборные скважины и 2 водонапорные башни. Общий объем финансирования составил 9,8 миллионов рублей.

Фотографии: tambov.gov.ru