Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
7 октября 2014, 10:34

По Тамбовщине запустили 303 новых автобусных рейса

По Тамбовщине запустили 303 новых автобусных рейса
Фото: архив портала ВТамбове
Теперь общественный транспорт ездит даже в самые отдаленные уголки региона.

Об этом на очередной губернаторской планерке доложил начальник Управления транспорта области Виталий Чарыков. Он же сообщил, что эта проблема долгое время не решалась, напротив, в связи с уменьшением пассажиропотока рейсы сокращались. Жители области стали все чаще выражать свое недовольство организацией этого вида услуг.

Тогда власти решили попытаться изменить ситуацию. Сначала этот вопрос они подняли на первом съезде сельской интеллигенции, прошедшем в прошлом году. Многие выступающие говорили о необходимости вернуть отдаленные села и деревни в зону транспортной доступности. Опираясь на опросы населения и опыт других регионов, участники съезда утвердили нормативы обеспеченности транспортными услугами, необходимое число рейсов и маршрутов в населенные пункты.

Компенсацию коммерчески невыгодных маршрутов взял на себя региональный бюджет. Это позволило обеспечить бесперебойность рейсов, сообщают в областной администрации. Сейчас специалисты разрабатывают проект по закупке пассажирского автотранспорта. За счет проведенных мероприятий по всей территории области дополнительно было введено 303 новых рейса. Так, кардинально изменилась ситуация в Первомайском районе. Там к ранее действовавшим 53 рейсам добавилось еще 38.

При этом останавливаться на достигнутом власти не собираются. По словам Виталия Чарыкова, в скором времени парк пассажирского транспорта пополнят еще 40 единиц автотранспорта. Среди них 10 «Газелей» и 30 «Пазиков». На них планируют потратить больше 100 миллионов рублей. 20 машин уже выходят на маршруты с августа.

По данным обладминистрации, жалоб на работу внутренних муниципальных маршрутов на сегодняшний день нет. Губернатор Олег Бетин положительно оценил проделанную работу и рекомендовал держать транспортную ситуацию под постоянным контролем.