Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
7 октября 2014, 15:00

Губернатор Олег Бетин встретился с министром культуры РФ

Губернатор Олег Бетин встретился с министром культуры РФ
Фото: портал ВТамбове
Владимир Мединский выразил свою удовлетворенность результатами недавнего визита в Тамбов.

Встреча главы обладминистрации Олега Бетина с министром культуры РФ Владимиром Мединским состоялась в Москве.

Напомним, министр культуры РФ посещал областной центр в конце сентября и присутствовал на открытии после реконструкции усадьбы Асеева.

Владимир Мединский выразил желание почаще приезжать в Тамбов. Также, по его словам, в настоящее время в проекте усадьбы Асеева полное освоение грандиозного парка и строительство 18-ти фонтанов по образцу Петергофа.

В ходе личной встречи с Олегом Бетиным в Москве министр еще раз подчеркнул большое культурно-историческое значение открытия историко-музейного центра «Усадьба Асеевых» как филиала музея «Петергоф». Мединский отметил важность продолжения реализации проекта по формированию дворцово-парковой зоны и благоустройству улицы Набережной, сообщает обладминистрация. Для выполнения этих задач планируют использовать уникальный опыт лучших архитекторов Санкт-Петербурга.

В Москве представители власти также обсуждали вопросы создания в Тамбовской области регионального отделения Российского военно-исторического общества, выделения финансов на реставрацию дома купца Шоршорова и открытия в этом здании полномасштабного военно-музейного центра.

Губернатор и министр рассмотрели возможность увековечения в Тамбове памяти двух композиторов – Василия Агапкина, автора бессмертного марша «Прощание славянки», ставшего гимном Тамбовской области, и Ильи Шатрова, автора всеми любимого вальса «На сопках Маньчжурии».

Владимир Мединский выразил большой интерес к богатой истории и культурным традициям Тамбовщины и отметил, что обязательно посетит её снова.