Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
9 октября 2014, 11:15

В Тамбов закупили пять низкопольных автобусов

В Тамбов закупили пять низкопольных автобусов
Фото: портал ВТамбове
К тому же, на четыре единицы пополнился парк городской уборочной техники.

Новые транспортные средства получены городом в рамках программы «Доступная среда». Эти автобусы отличаются от старых дизайном, системой оповещения, удобством входа и выхода.

Они приспособлены для людей с ограниченными возможностями. На выходе имеется специальная откидная часть, которая поможет людям на коляске въехать в автобус.

Но и без того низкопольные автобусы могут становиться еще ниже. Водитель нажимает на кнопку и дно техники опускается. Обладают транспортные средства и рядом других преимуществ.

Роман Дворецков, начальник службы эксплуатации МУП «Тамбовгортранс»:

- Когда автобус движется по маршруту, у него снаружи теперь не как раньше были таблички определенного стандарта и госта, а теперь у них информационное табло электронное со всеми остановочными пунктами. Они более мягкие в эксплуатации. То есть – не ощущают каких-то ям, выбоин. То есть пассажиру более комфортно чувствовать себя, находясь в наших салонах.

Современное табло есть и внутри машины. Оно показывает температуру за бортом и в салоне. На мини-экране можно увидеть, какая сейчас остановка и какая будет следующей.

Новые автобусы пустят в рейсы уже через две недели, сразу после постановки на учет. Курсировать они будут по маршруту №1 и №8.

Потратили на автобусы 27 миллионов рублей. Деньги выделялись из трех бюджетов: федерального, областного и городского.

Помимо пассажирского транспорта, была закуплена и уборочная техника. В городе теперь будут работать четыре новые машины.

Каждая из них стоит почти 4 миллиона рублей. Такие авто могут работать и летом, и зимой.

Александр Бобров, глава администрации г. Тамбова:

- 5 автобусов – это не предел для города, но главное – есть начало, то, что мы совместно работаем тремя уровнями бюджета, чтобы решать вопросы обеспечения, доставки людей к месту их нахождения. Это самое главное.