Раздел Общество
9 октября 2014, 16:18

Тамбовчане вышли на митинг «За достойный труд без войн и санкций»

Тамбовчане вышли на митинг «За достойный труд без войн и санкций»
Фото: архив портала ВТамбове
Мероприятие собрало несколько сотен человек.

7 октября в Тамбове состоялся митинг под общим девизом «За достойный труд без войн и санкций». В нём приняли участие работники сфер культуры, здравоохранения, образования и промышленности, а также члены Общественной палаты Тамбовской области. Собравшиеся требовали соблюдения социальной справедливости, ликвидации безработицы, развития профессионального образования с обеспечением последующего трудоустройства, определения минимального размера оплаты труда не ниже прожиточного минимума, сообщает пресс-служба региональной Общественной палаты.

Геннадий Афанасов, председатель совета Общественной Палаты Тамбовской области, председатель Тамбовской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ:

Современная политическая и экономическая ситуация в мире вокруг России ещё раз подчёркивает, что в политике не может быть постоянных друзей и врагов, а только национальные, государственные интересы которые нужно защищать конкретными делами каждому из нас. И сегодня российский народ как главный выразитель этих интересов сплотился, стал единым целым независимо от своих политических предпочтений и личных пристрастий. Как доказывает наша многовековая история, нет таких трудностей, проблем и тем более запретов - санкций, которые не преодолел русский народ. Давайте будем едины в мирном трудовом порыве!

Евгений Князев, руководитель Тамбовского областного объединения организаций профсоюзов:

Остается ещё у нас количество людей работающих, но это низкооплачиваемые работники невысокой квалификации, в основном вне бюджетной сферы экономики, которые ещё получают заработную плату ниже прожиточного минимума. Ниже прожиточного минимума – это за чертой бедности. Вот у нас за чертой бедности в прошлом году было около 5 тысяч таких низкооплачиваемых работников.