Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
10 октября 2014, 11:18

В 40 процентах домов в Тамбове до сих пор нет тепла

В 40 процентах домов в Тамбове до сих пор нет тепла
Фото: galich.smi44.ru
Такую цифру сегодня озвучил директор Единой городской центральной диспетчерской службы Альберт Досягаев.

На данный момент в областном центре теплоноситель подали примерно в 1000 многоквартирных домов. Это 60 процентов всего жилого сектора Тамбова. Всего же в Тамбове 1600 жилых домов.

Напомним, что на объектах социальной значимости батареи начали теплеть с 1 октября. А в жилой сектор теплоноситель стали подавать 6 октября. Крайний срок, к которому должны затопить во всех домах областного центра – 18 октября. Правда, директор Единой городской центральной диспетчерской службы Альберт Досягаев оговорился, что сроки могут сдвинуться. Сейчас все работы идут по плану, рабочие даже немного опережают график, поэтому дать тепло в дома надеются гораздо раньше 18-го числа.

Последними тепло получат жители домов на улицах Мичуринской и Магистральной. В период пуско-наладочных работ возможны перебои с горячей водой. Альберт Досягаев объясняет это чисто техническими особенностями перехода работы теплосетей с летнего на зимний режим: летом требуется примерно тысяча тонн для теплоносителя для обеспечения жителей горячей водой, а зимой этот объем возрастает в 9 раз.

Также директор Единой городской центральной диспетчерской службы отметил, что тамбовчанам не придётся платить за те дни, когда тепла в их квартирах фактически не было. Перерасчёт будет включен в ноябрьскую платёжку.