Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
10 октября 2014, 14:33

В Тамбове шофёры посоревновались в профмастерстве

В Тамбове шофёры посоревновались в профмастерстве
Фото: tambov.gov.ru
В конкурсе приняли участие водители грузовиков, автобусов и легковых такси.

Они продемонстрировали знание правил дорожного движения и навыки вождения. Состязания разделили на несколько этапов.

Сначала им предстояло выполнить теоретическое задание: ответить на двадцать вопросов о правилах дорожного движения. При этом водителям предлагались сложные и нестандартные ситуации, которые могут возникнуть на дороге.

Но самая зрелищная часть соревнований проходила на специализированной площадке. Именно здесь водители тяжелых грузовиков и пассажирских автобусов показывали чудеса управления техникой, выполняя сложные фигуры вождения. Змейка, эстакада, движение задним ходом – сложные упражнения участники выполняли на время. При этом жюри учитывало каждую ошибку, например, наезд за стоп-линию или ограждение.

В итоге лучше всех со всеми заданиями справились: в классе тяжелых грузовиков Игорь Четырин из Тамбова, в классе автобусов малой вместимости Владимир Жильцов из Токаревского района, больших автобусов - Николай Герасимов из областного центра. Лучшим водителем такси стал тамбовчанин Владимир Мерзликин, а переходящий Кубок управления транспорта области присужден команде ООО «Транс-Сервис-Авто» из Тамбовского района.

Состязания среди водителей призваны повысить престиж этой профессии, а заодно привлечь внимание к проблеме безопасности на дорогах, сообщили в обладминистрации. Конкурс организует и проводит управление транспорта области. В этом году он прошел уже в пятнадцатый раз.