Раздел Общество
13 октября 2014, 13:30

Смертность на дорогах Тамбовщины выросла почти в три раза

Смертность на дорогах Тамбовщины выросла почти в три раза
Фото: архив портала ВТамбове
Эксперты сравнили данные за 9 месяцев этого и прошлого года.

При этом количество ДТП выросло незначительно — всего на 1 процент. Непростую ситуацию с аварийностью обсудили в региональной администрации.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

Безопасность на дорогах – очень важный вопрос, наша главная задача – работать на предупреждение дорожно-транспортных происшествий.

Переломить ситуацию с аварийностью и смертностью на дорогах должны до конца года — такую задачу ответственным лицам поставил губернатор. Даны поручения по ликвидации наиболее опасных участков на дорогах области. Должностные лица, работающие в этой сфере, будут ответственны персонально, подчеркнул Олег Бетин.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

Хватит миндальничать, подход будет жестким, а спрос строгим. Требование одно – люди должны быть в безопасности.

Стоит отметить, что с 2006 года в регионе действует целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения в Тамбовской области» и ряд других, в том числе и федеральных. На этот год запланировано выделить на мероприятия по повышению безопасности дорожного движения более 541 миллиона рублей. Большую часть этих средств даст общероссийская казна - 166 миллионов рублей. 163 миллиона потратят из бюджета области и по 90 миллионов должны выделить бюджеты городских округов и муниципальных районов. Из внебюджетных источников поступит 122,5 миллиона.