Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
13 октября 2014, 16:35

Тамбовчане навели в городе порядок во время субботника

Тамбовчане навели в городе порядок во время субботника
Фото: архив портала ВТамбове
Они взяли грабли в руки в рамках месячника «Мой чистый город».

Активное участие в общегородском субботнике приняли муниципальные служащие, студенты, волонтеры, жители многоквартирных дворов, работники предприятий.

На ликвидацию стихийных свалок в пяти районах Тамбова было направлено около 400 работников администрации города и подведомственных учреждений. Они убирали в Ласковском овраге, на Моршанском шоссе, 40а, на улице Тулиновской, 8а, на территории за рекой Цной (напротив места проведения Покровской ярмарки). По-прежнему проблемной остается территория Красненьского карьера. По словам начальника отдела по контролю за обеспечением чистоты и порядка городских территорий Сергея Прохожего, несмотря на запрет купания, тамбовчане активно используют водоем для отдыха, что, как следствие, приводит к скоплению гор мусора.

В этих местах только за один день собрали 4 КамАЗа бытовых отходов.

Параллельно молодёжный субботник проходил на территории Тамбовского дома ребёнка. В нём приняли участие примерно 60 добровольцев. За несколько часов работы ребята собрали более 100 мешков мусора, листвы и сухих веток, привели в порядок песочницу и клумбы, опилили старые деревья. По сложившейся традиции молодёжь пришла на уборку не с пустыми руками, захватив для подшефных малышей сладкое угощение.

Одновременно с волонтерами в благоустройстве областного центра принимали участие студенты и преподаватели учебных заведений Тамбова. Более 150 представителей приборостроительного колледжа, Тамбовского кооперативного техникума и педагогического колледжа собрали почти 400 мешков мусора и листвы в сквере «Строитель».

В день общегородского субботника 24 предприятия Тамбова, среди которых заводы «Октябрь», «Ревтруд», «Комсомолец», «Электроприбор», привели в порядок прилегающую к ним территорию. Также субботники прошли на 9 дворовых территориях многоквартирного домов. В них приняли участие без малого 150 тамбовчан, в том числе более 30 детей. Помощь в организации и проведении благоустроительных работ горожанам оказывали управляющие компании.