Раздел Общество
13 октября 2014, 18:23

Тамбовчане за год посадили больше 180 тысяч деревьев

Тамбовчане за год посадили больше 180 тысяч деревьев
Фото: Управление лесами Тамбовской области
Таковые результаты акции «Живи, лес!»

Региональное Управлением лесами в первой половине октября традиционно проводит целый комплекс лесовосстановительных мероприятий. В рамках акции «Живи, лес!» сотрудники ведомства приняли активное участие в организации, проведении и обеспечении посадочным материалом работ по закладке памятной аллеи на территории школы в Верхнеспасском.

Также деревья сажали чиновники, ветераны Великой Отечественной войны и труда, представители общественных организации, студенты высших и средних учебных заведений, школьники, представители школьных лесничеств и журналисты.

Мероприятия в рамках акции «Живи, лес!» необходимы для того, чтобы каждый человек имел возможность наслаждаться чистым воздухом и необыкновенной красотой Российской природы.

Всего же за год было высажено более 180 деревьев различных пород. Тпкже лесники собрали две тонны желудей дуба черешчатого, очистили 134 гектара лесных насаждений от захламлённости. Вдоль придорожных полос и в местах отдыха граждан было собрано и утилизировано более 12 тонн бытового мусора. Общее количество тамбовчан, принявших участие в мероприятиях Всероссийской акции «Живи, лес!», составило более 1000 человек.