Раздел Общество
13 октября 2014, 19:35

Тамбовчан просят помочь беженцам с тёплыми вещами

Тамбовчан просят помочь беженцам с тёплыми вещами
Фото: chr.aif.ru
Принести их можно в один из трёх официальных пунктов сбора гуманитарной помощи.

По данным областной администрации, на территории нашего региона сейчас живут больше четырёх тысяч вынужденных переселенцев из Украины.

За короткое время жители Тамбовской области собрали более 50 тонн вещей и продуктов первой необходимости. Сбор помощи продолжается и сейчас. Сотни добровольцев и волонтёров со всех уголков области работают в пунктах сбора гуманитарной помощи.

Часть беженцев решили вернуться домой. Однако многим просто некуда вернуться – дома разрушены, родные погибли. Они намерены остаться на Тамбовщине, работать, растить детей, начинать жить заново. Сейчас они, в преддверии холодов, особо нуждаются в теплой одежде и обуви.

Общественная комиссия по работе с беженцами обращается к руководителям предприятий, учреждений, коммерческих организаций, индивидуальным предпринимателям, ко всем неравнодушным тамбовчанам с просьбой помочь в сборе зимней одежды. Украинцам требуются пальто, куртки, свитера, шарфы, перчатки, носки из шерсти, шапки, обувь и т.д.

Приём и хранение гуманитарной помощи осуществляется по адресам:

  • г.Тамбов, ул.Степана Разина, 5«А»,
  • г.Тамбов, Моршанское шоссе, 14, 4 этаж (Дом печати),
  • г.Тамбов, ул. Пензенская, 62 (Дом молодежи).

Кроме этого, пункты сбора гуманитарной помощи открыты во всех общеобразовательных и дошкольных учреждениях в городах и районах области.