Раздел Общество
14 октября 2014, 16:08

Пенсионерка помогла задержать мошенника

Пенсионерка помогла задержать мошенника
Фото: news.chita.ru
Женщина не поддалась на классический телефонный «развод» и вызвала полицейских.

Днем 13 октября в квартире 84-летней Антонины Кубрянской раздался звонок домашнего телефона. Звонивший мужчина представился следователем Сергеем Ивановичем и сообщил, что внук женщины Леонид сбил человека. При этом мнимый следователь рассказал, как помочь можно родственнику. Чтобы любимый внучок избежал уголовной ответственности, мужчина попросил отдать 150 тысяч рублей.

Пенсионерка, понимая, что что-то не так, попросила позвать к трубке «задержанного» внука. Однако голос говорившего совсем не был похож на голос родственника. Тогда Антонина Ивановна решила подыграть преступникам и согласилась на их условия.

После этого женщина позвонила полицейским и рассказала всю ситуацию. К ней пришел участковый и проконсультировал по поводу дальнейших действий.

Через какое-то время к многоэтажному дому, в котором живет пенсионерка, подъехала черная «Лада Приора». При передаче 50 тысяч рублей мужчина был задержан и доставлен в отделение полиции.

Стражи порядка выяснили, что задержанный – курьер. Мужчина поведал, что сам он из Тольятти, сейчас проживает в Тамбовском районе. В поисках работы он разместил объявление в интернете. Вскоре на него откликнулся неизвестный работодатель. Мужчине предлагалось забирать деньги по указанным адресам, брать себе 10 процентов от суммы, а после переводить средства на счет работодателя. Такие условия его устраивали. При этом мужчина понимал, что он стал частью преступной махинации.

Полицейские сейчас устанавливают причастность курьера к десяти подобным фактам на территории областного центра. Уголовное дело уже возбуждено. Полицейские выясняют номера счетов, на которые переводились деньги, и личность работодателя.

фото: УМВД России по Тамбовской области