Раздел Общество
14 октября 2014, 16:41

На Покровской ярмарке наторговали на 63 миллиона рублей

На Покровской ярмарке наторговали на 63 миллиона рублей
Фото: архив портала ВТамбове
В городской администрации подвели первые итоги.

Общий объём проданных товаров составил более 300 тонн. Самыми востребованными у покупателей оказались овощи и фрукты, рыба, мясо, мясные и колбасные изделия, сахар-песок, крупы, сыры, масло животное и растительное, саженцы.

За два дня было реализовано около 53 тонн яблок, 86 тонн овощей и 38 тонн мяса. При этом, по данным пресс-службы городской администрации, цены на большинство востребованных продуктов были ниже, чем те, что сложились на рынках города.

Кроме 26 регионов России, в Покровской ярмарке приняли участие представители Болгарии, Черногории, Республики Беларусь и города Луганска.

По предварительной оценке, товарооборот ярмарки превысил 63 миллиона рублей. Количество участников увеличилось практически на четверть.

Напомним, что Покровская ярмарка проходила в Тамбове 11-12 октября. Перед гостями и жителями нашего города выступили столичные артисты.

Кстати, артистка Людмила Сенчина даже подарили сити-менеджеру Александру Боброву диск со своими песнями, на котором написала: «Спасибо за гостеприимство! Чудесный город».

Затем для всех желающих провели бесплатные пешие экскурсии по двум маршрутам.

Также в этом году на ярмарке впервые был организован мини-зоопарк «Живой уголок», в котором посетителям представили 15 видов сельскохозяйственных животных и птиц.

Удался и второй день ярмарочной торговли с праздником «Тамбовской картошки», где под угощения, которые приготовили города и районы Тамбовщины, было съедено около 600 килограммов вареного и жареного корнеплода.

Фотографии с Покровской ярмарки вы можете найти на портале ВТамбове в разделе «Фотоотчёты».