Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
15 октября 2014, 09:41

Жители столицы стали активнее интересоваться тамбовскими продуктами

Жители столицы стали активнее интересоваться тамбовскими продуктами
Фото: belive.ru
Об этом рассказал начальник управления сельского хозяйства области Александр Аксенов на брифинге по итогам прошедшей в Москве выставки «Золотая осень-2014».

По словам Александра Аксенова, на агропромышленной выставке представители Тамбовщины провели много переговоров и встреч. Речь шла в том числе о перспективах создания в нашем регионе производства по выращиванию грибов, развитии логистических центров.

Тамбовская область – постоянный участник ярмарки «Золотая осень». Представители нашего региона привозят в столицу сыры, мясные и хлебобулочные изделия, фрукты. И всегда эта продукция получает высокую оценку экспертов и потребителей.

На этот раз свои товары в тамбовской экспозиции представили 37 производителей. Главными экспонатами витрины стали яблоки и сахар. Не обошлось и без брендовых продуктов - картофеля и окорока.

Два предприятия области привезли с агропромышленной выставки золотые медали. ФГБНУ ВНИИ садоводства имени Мичурина получил награду за разработку системы интегрированного производства ягод земляники и за создание новых сортов смородины, а Мичуринская мукомольная компания - за пшеничную хлебопекарную муку.

Всего в традиционном празднике урожая приняли участие делегации из 55 субъектов РФ и 24 стран мира.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев при осмотре экспозиции побеседовал с губернатором Олегом Бетиным о вкладе региона в импортозамещение и продуктах для школьного питания.

На выставке было подписано соглашение об увеличении объемов производства строящейся Токаревской птицефабрики со 100 до 150 тысяч тонн мяса птицы в год.

Также был заключен договор о сотрудничестве между управлением сельского хозяйства Тамбовской области и Департаментом торговли и услуг города Москвы о поставке продовольствия.