Раздел Общество
15 октября 2014, 10:08

Тамбовчане получили гранты в рамках конкурса «Курс на семью»

Тамбовчане получили гранты в рамках конкурса «Курс на семью»
Фото: mtdv.ru
Организаторы озвучили итоги второго этапа отборов.

В минувшую пятницу, 10 октября, состоялось заседание комиссии открытого конкурса проектов для специалистов сферы защиты детства и замещающих родителей «Курс на семью», на котором были подведены итоги второго этапа.

Напомним, что ранее, 18 сентября, стали известны имена победителей первого этапа конкурса.
Для участия во втором этапе конкурса поступило 22 заявки от специалистов и приемных родителей и 4 заявки от организаций, работающих в сфере защиты детства.

Победителями стали 7 специалистов и 8 приемных родителей из Тамбовской и Ленинградской областей.

Вот имена победителей:

  1. Татьяна Викторовна Илясова,
  2. Ирина Александровна Черемисина,
  3. Лия Михайловна Антипова,
  4. Ольга Владимировна Лапина,
  5. Светлана Викторовна Олькеницкая,
  6. Владимир Александрович Олькеницкий,
  7. Ольга Александровна Курилова,
  8. Валерий Дмитриевич Суворов.
  9. Наталья Михайловна Бурова,
  10. Мария Эдуардовна Суворова,
  11. Ольга Ильинична Леушева,
  12. Антонина Сергеевна Воевитко,
  13. Ольга Шалвовна Топникова,
  14. Мария Николаевна Федорова,
  15. Ольга Владимировна Ренева.

Из 4 заявок, полученных от организаций сферы защиты детства, – три пришли из Тамбовской области и одна - из Республики Карелии. Все они были поддержаны конкурсной комиссией.

Список организаций, чьи проекты одобрили судьи:

  • Тамбовское областное государственное бюджетное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Детский дом им. А.В. Луначарского»;
  • Тамбовское областное государственное бюджетное учреждение «Центр по развитию семейных форм устройства детей-сирот детей, оставшихся без попечения родителей, «Ради будущего»;
  • Автономная некоммерческая организация «Центр социальных проектов»;
  • Карельская региональная общественная организация «Служба социальной реабилитации и поддержки «Возрождение».

Напомним, что конкурс «Курс на семью» был объявлен Благотворительным фондом «Ключ» при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Принять участие в нём могут представители Республики Карелия, Ленинградской, Рязанской и Тамбовской областей.

Всего за два этапа конкурса «Курс на семью» была одобрена 21 заявка от приёмных родителей и специалистов сферы защиты детства (4 – из Тамбовской области,13 – из Ленинградской области, по 2 из Рязанской области и Республики Карелии) и 6 от организаций сферы защиты детства (3 из Тамбовской, 2 из Республики Карелии и одна из Рязанской области.

Общий фонд финансирования конкурса – 1 000 000 рублей. Специалисты и замещающие родители могли подавать проекты на сумму от 3 000 до 20 000 рублей, организации – от 20 000 до 75 000 рублей.

Для справки:

Свыше 20 лет семья Елены и Геннадия Тимченко занимается благотворительностью. Благотворительный фонд «Ключ» создан в 2007 году по инициативе семьи и направлен на помощь семьям с приемными детьми.

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко был создан в Москве в 2010 году и до конца августа 2013 года носил имя «Ладога». В числе ключевых направлений Фонда Тимченко: поддержка старшего поколения, развитие спорта и культуры, помощь семье и детям. Деятельность фонда нацелена на системное решение социальных проблем в России. Создание фонда стало естественным шагом к достижению долгосрочных и устойчивых результатов в сфере благотворительности, к консолидации семейных благотворительных инициатив. Фонд «Ключ» с 2013 года является оператором грантовых конкурсов благотворительной программы «семья и дети» Фонда Тимченко.