Раздел Общество
15 октября 2014, 17:06

В тамбовских лесах установлен высокий класс пожарной опасности

В тамбовских лесах установлен высокий класс пожарной опасности
Фото: архив портала ВТамбове
Только за неделю лесоводы области потушили 10 пожаров.

С 14 октября в соответствии с постановлением областной администрации в лесах Тамбовщины действует ограничение на пребывание граждан и на въезд транспортных средств. Ограничение будет действовать в течение 20 дней. На места массового отдыха оно не распространяется.

В лесах запретили разводить костры. За нарушение данного запрета гражданам грозит штраф. Обстановку контролируют лесные патрули.

Сотрудники областного управления лесами отмечают, что в последнее время на территории лесного фонда региона произошло много возгораний. В минувшие выходные сотрудники лесхозов и МЧС ликвидировали ряд возгораний в Мучкапском, Рассказовском, Петровском, Тамбовском районах. 13 октября на территории Ржаксинского, Мучкапского и Тамбовского районов произошло еще 5 луговых пожаров, сообщает обладминистрация.

В контроле за ситуацией задействована вся система обнаружения и мониторинга лесных пожаров: 20 пожарно-наблюдательных вышек, спутниковая информационная система дистанционного мониторинга, видеокамеры и авиапатрулирование.

Круглосуточно функционирует и региональная диспетчерская. Это позволяет вовремя информировать граждан об опасных ситуациях и мгновенно привлекать пожарные части к тушению возгораний. Телефон региональной диспетчерской службы: 8(4752) 72-00-14.