Раздел Общество
16 октября 2014, 16:31

Тамбовские спасатели приняли участие в «ледяном» флэшмобе

Тамбовские спасатели приняли участие в «ледяном» флэшмобе
Фото: портал ВТамбове
Холодной водой сотрудники регионального МЧС обливались сегодня утром.

Напомним, эстафету в рамках Ice Bucket Challenge им передали работники управления физкультуры, спорта и туризма Тамбовской области.

В спасатели идут работать ребята не из робкого десятка, поэтому вызова от спортсменов они не испугались. Наоборот, сотрудники МЧС решили подойти к задаче креативно. Вместо обычных вёдер они использовали специальные пожарные конусообразные вёдра.

Лёд накололи заранее, а воду в ёмкости для обливания набрали не из-под крана. Холодную влагу в вёдра подавали из пожарных автоцистерн.

Командовал обливанием ВрИО начальника ведомства Алексей Шульгин. Вместе с ним импровизированный холодный душ на улице приняли больше 15 сотрудников регионального МЧС.

Сотрудники МЧС не раз во время работы оказывались в критических ситуациях, часто сопряженных с опасностью. Поэтому участие в ледяном флешмобе для них оказалось простым заданием. Спасатели спокойно облились водой, у некоторых даже не дрогнули мышцы лица. Некоторые даже спросили, а нельзя ли повторить.

А теперь самое время посмотреть на рамках Ice Bucket Challenge в исполнении тамбовских спасателей.

Свою эстафету сотрудники регионального МЧС передали своим коллегам из Рязани, а также тамбовскому УМВД и УФСИН.

Напомним, что обливание холодной водой – это не единственное условие участия в Ice Bucket Challenge. По правилам «ледяного» флэшмоба, сотрудники МЧС обязаны также перевести деньги на кампанию по исследованию бокового (латера́льного) амиотрофи́ческого склеро́за.