Раздел Общество
16 октября 2014, 16:12

Волонтер из ТГТУ вернулся с «Формулы-1»

Волонтер из ТГТУ вернулся с «Формулы-1»
Фото: lenta.privetsochi.ru
Чтобы попасть в команду, студенту приходилось пройти жесткий отбор.

Будущие волонтеры отвечали на разнообразные вопросы в анкете, проходили собеседование с представителями оргкомитета и сдавали «зачет» на знание английского языка. В число счастливчиков, как пишет газета технического университета «Альма Матер» попал студент Института архитектуры, строительства транспорта Никита Шелудяков. Его с детства интересовали гонки, и теперь ему удалось побывать в самой гуще событий.

Никита Шелудяков, волонтер:

Рев моторов, запредельные скорости, думаю, что они никого не могут оставить равнодушным. И почему-то команда из Маранелло всегда привлекала меня больше остальных. Я и сейчас остаюсь преданным фанатом Феррари.

На соревнованиях волонтеры занимались различной работой: от встречи гостей до освещения гонок в СМИ.

Никита Шелудяков, волонтер:

Уклад жизни у всех волонтеров разный и варьируется в зависимости от функции. Кто-то в 7 утра заряжает энергией зрителей, а кто-то может позволить поспать себе чуть дольше. Однако данные различия нивелируются графиком рабочих смен и степенью загруженности.
Находили волонтеры время и на отдых. Автодром находится в оживленной части, где каждый может найти себе развлечение по душе.

Тамбовский волонтер привез из Сочи массу впечатлений. Самое главное из них – поразительно слаженная работа команд-участников.

Фото: vk.com