Раздел Общество
16 октября 2014, 19:14

За две недели из Тамбова вывезли более 175 тонн мусора

За две недели из Тамбова вывезли более 175 тонн мусора
Фото: архив портала ВТамбове
Кроме того, в рамках месячника «Мой чистый город» участники субботников убрали с дорог 500 тонн смёта.

За это же время было вручную расчищено около 500 тысяч квадратных метров остановочных площадок общественного транспорта и подметено 1200 квадратных метров тротуаров. В рамках ежегодного осеннего месячника по благоустройству городские службы также моют бордюрный камень, барьерные и перильные ограждения, тротуарную плитку, красят металлические ограждения, скамейки и урны.

С начала месячника в Тамбове высадили около 330 деревьев и 1100 кустарников спиреи, калины и боярышника. А более 140 аварийных древесных насаждений - спилили. Трудовые бригады «Дирекции благоустройства и озеленения» привели в порядок все городские цветники. В часть из них было высажено около 250 тысяч луковиц тюльпанов, остальные - украшены декоративной щепой.

Всю первую половину месячника рабочие ухаживали за газоном, так как требовались очистка от случайного мусора и сбор опавшей листвы. По данным информационного управления, ежедневно в Тамбове подметается свыше 200 тысяч квадратных метров дорожек в скверах и парках. Также в рамках месячника рабочие отремонтировали садово-парковые скамейки, качели и урны. Кроме того, за две недели были демонтированы более 100 подвесных вазонов, 30 мобильных дерева и 110 цветочниц.

В рамках подготовки городских территорий к зимнему периоду специалисты городского хозяйства проводили демонтаж и консервацию оборудования, а также установку накрывных конструкций на 16 фонтанах. Ежедневно проводится уборка листвы и удаление дикорастущей поросли на территории Петропавловского, Воздвиженского и Полынковского кладбищ. К зиме подготавливаются и муниципальные пляжи: помимо уборки и вывоза мусора там также проведена уборка оборудования, детских купален, лежаков, скамеек и контейнеров.