Раздел Общество
17 октября 2014, 18:12

Тамбовчан приобщат к культуре Германии

Тамбовчан приобщат к культуре Германии
Фото: портал ВТамбове
В нашем городе стартовал Восьмой международный фестиваль «Дни Германии в Тамбове».

Он продлится до 1 ноября. Вчера в Рахманиновском зале ТГМПИ состоялось официальное открытие фестиваля.

Старт Дням Германии дали студенты и преподаватели ТГМПИ им. С.В. Рахманинова и ТГУ имени Г.Р. Державина. Они подготовили музыкально-театрализованную постановку. Зрители услышали лучшие произведения немецкой классической музыки и литературы.

Открыли фестиваль музыкой Баха. В течение вечера все любители классики были награждены. Собравшиеся услышали произведения Генеделя, Хамма, Мендельсона, Шуберта и Брамса.

К концерту тамбовские студенты подошли с фантазией. В ряде номеров они соединили литературу и музыку. На сцене сплелись стихи Гете и музыка современного композитора Ганса Вагенера.

Музыку Баха в тот вечер было решено исполнить на не совсем привычных для этого композитора инструментах. Фугу g-moll Николай Бажилин, Людмила Бажилина и Екатреина Короткова сыграли на аккордеонах. А новелла Цвейга «Письмо незнакомки» отлично легла на музыку Шуберта.

В рамках фестиваля запланирована большая культурная программа. Кроме концертов пройдут мастер-классы, музейные экспозиции и выставки. Ключевым событием Фестиваля является Второй международный конкурс исполнителей на музыкальных инструментах «Путь к совершенству».

Не обойдется и без немецких гостей. Завтра фестиваль посетит региональный уполномоченный Посольства ФРГ по Тамбовской области Вольфганг Мюнх. А на следующей неделе к нему подключаться профессора Рудольф Рампф и Ульрика Рампф.