Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
20 октября 2014, 18:14

Осенью в Тамбове посадили более 300 тысяч луковиц тюльпанов

Осенью в Тамбове посадили более 300 тысяч луковиц тюльпанов
Фото: queen-time.ru
А чтобы не усугублять серый городской пейзаж в пасмурные осенние дни, сотрудники «Дирекции благоустройства и озеленения» посыпают клумбы центральных парков и скверов цветной щепой.

Осень – самое время позаботиться о том, чтобы весной город расцвел яркими красками. Посадка тюльпанов на сегодняшний день завершена полностью.

В эти дни в Тамбове идет и плановая осенняя высадка деревьев. На улице Советской в ближайшее время будет посажено более тридцати молоденьких лип, а в новом городском сквере Вернадского, помимо лип, стараниями сотрудников дирекции в недалеком будущем расцветут рябина, калина, ясень, ива и кустарники бирючины.

Тамбовскую Набережную также обновляют новыми растениями, и совсем недавно возле моста в Парке культуры появился молоденький фруктовый сад. В нём более 100 деревьев абрикоса, вишни, черешни, груши и яблони. Через три года они начнут плодоносить, и тогда прогуливающиеся по Набережной тамбовчане смогут не только отдохнуть в тени деревьев, но и перекусить, к примеру, сочным яблоком.

Александр Бобров, глава администрации города Тамбова:

- Деревьев много не бывает. Ведь это зеленые легкие нашего города, которые мы должны беречь и приумножать. В этом году общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» вновь признала Тамбовскую область регионом с самой благоприятной экологической ситуацией среди субъектов Российской Федерации, и если говорить о Тамбове, то мы стараемся не уронить планку.