Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
22 октября 2014, 16:06

Тамбовчан могут штрафовать за громкий шум после 11 часов вечера

Тамбовчан могут штрафовать за громкий шум после 11 часов вечера
Фото: vologda-portal.ru
Народные избранники внесли поправки в региональное законодательство.

На октябрьском заседании члены комитета по законодательству областной Думы рассмотрели проект поправок, которые собираются внести в Устав Тамбовской области. В первом чтении документ поддержали единогласно.

Также был рассмотрен в первом чтении проект поправок, вносимых в закон об административных правонарушениях в Тамбовской области. Чтобы некоторые пункты не дублировались, статьи 12 и 13 решили объединить в одну. Также внесли некоторые изменения в статью «Нарушение тишины и покоя граждан».

В частности, депутаты решили ужесточить наказание за громкий шум в ночное время. Под ночным временем в документе подразумевается период с 23:00 до 7:00. Административная ответственность наступает при нарушении тишины в ночное время в жилых домах и территориях, к ним прилегающих, а также в местах общего пользования учреждений здравоохранения, домов отдыха, пансионатов.

Теперь для граждан штраф составит – от 500 до 3 000 рублей. Должностным лицам за поздние дебоши придётся заплатить от 3 000 до 5 000 рублей. Для юридических лиц предусмотрен штраф в размере от 10 000 до 35 000 рублей.

Для сравнения, предыдущая редакция документа гласила, что за нарушение тишины в ночное время обычные люди получат предупреждение или заплатят штраф в размере 300-500 рублей.

Во время обсуждения проекта поправок у депутатов возникло несколько замечаний, которые будут учтены при рассмотрении документа во втором чтении.

Также во время заседания получил одобрение законодателей и проект закона «О регулировании отдельных вопросов деятельности народных дружин на территории Тамбовской области». В ходе его рассмотрения в первом чтении члены комитета высказали немало замечаний и предложений. Практически все они были учтены при доработке документа ко второму чтению, сообщает пресс-служба областной Думы. А потому изменилась структура законопроекта и некоторые его нормы. Так, конкретизирован размер компенсации, предусмотреннойнародным дружинникам и членам их семей в случае гибели или получения инвалидности. Кроме того, скорректированы полномочия штабов народных дружин, образуемых в муниципалитетах. Подготовили члены комитета и отзывы на проекты федеральных законов.