Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
22 октября 2014, 17:04

На ремонт и постройку гидросооружений Тамбовщине требуется не менее 1,5 миллиарда рублей

На ремонт и постройку гидросооружений Тамбовщине требуется не менее 1,5 миллиарда рублей
Фото: архив портала ВТамбове
Такова общая сумма заявок, поступивших от населения на сегодняшний день.

На днях прошло заседание комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию областной Думы. В числе прочих вопросов обсудили и программу «Чистая вода». Информацию о ее реализации депутатам представил начальник управления ТЭК и ЖКХ области Владимир Копылов.

Владимир Копылов, начальник управления ТЭК и ЖКХ Тамбовской области:

- Объекты водоснабжения требуют больших затрат, поэтому с 2011 года мы постоянно выдвигаем и защищаем свои проекты на федеральном уровне, чтобы получить финансирование из Москвы. У нас уже есть проект на 2015 год, и он готов к защите.

Впрочем, нужно понимать, что работы по программе «Чистая вода» в области еще не на один год, сообщает пресс-служба областной Думы. По словам Владимира Копылова, уже сегодня у него на столе лежат заявки от муниципалитетов на полтора миллиарда рублей. А потому вопрос, где строить объекты водоснабжения и отведения в первую очередь, а где чуть позже, - решает Ассоциация «Совет муниципальных образований».

Сергей Конов, председатель комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию областной Думы:

- Я прошу депутатов обязательно принимать участие в этих совещаниях. Программа «Чистая вода» - это действительно важно для населения, и мы должны контролировать этот вопрос на местах.

Также депутаты обсудили проект закона «О безнадзорных животных на территории Тамбовской области». Документ регулирует вопросы отлова, содержания в приютах, утилизации трупов безнадзорных животных, полномочия органов исполнительной власти и местного самоуправления по этим вопросам, участие добровольцев приютов для животных в этой деятельности. По словам и.о. начальника управления ветеринарии области Евгения Прилепского, у каждого региона свой подход к вопросу бездомных собак: отстреливать, ловить и стерилизовать, либо ловить и размещать в приюты. В основе тамбовского закона лежит гуманное отношение к животным.

Евгений Прилепский, и.о. начальника управления ветеринарии Тамбовской области:

- Закон компромиссный, и мы вполне предполагаем внесение в него изменений. Жизнь покажет. Но он уже сейчас направлен на безопасность жителей области, и будет всегда сохранять эту направленность.