Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
24 октября 2014, 11:45

В автопарке тамбовских спасателей произошло пополнение

В автопарке тамбовских спасателей произошло пополнение
Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области
Мобильный пункт управления на базе автобуса «Волжанин» - единственный во всем Центральном федеральном округе.

Он поступил в парк техники Главного управления МЧС России по Тамбовской области в этом году. И достоинств у него немало.

Данный пункт управления позволяет расширить возможности работы спасателей. Оттуда можно связываться и обмениваться данными с места происшествия с оперативным штабом, а также с оперативными группами взаимодействующих органов управления федеральных органов исполнительной власти.

«Волжанин» предоставляет следующие виды связи: телефонная, факсимильная, спутниковая, передача данных через корпоративную сеть управления МЧС и интернет. Связаться с нужным адресатом можно и с помощью видеоконференции.

Помимо этого пункт управления предусматривает прием каналов радиовещания и телевидения, как федерального, так и местного.

Такие удобства, как отопитель, кондиционер, холодильник, микроволновая печь, электрочайник-термос, комплект посуды, умывальник, душ, биотуалет, аптечка и средства пожаротушения, помогают создать благоприятные условия для работы.

Кроме того, комплект нового пункта включает в себя оборудование для наблюдения и контроля за окружающей средой, а также коллективные и индивидуальные средства защиты.

Положительным моментом является и то, что современно оборудованный автобус благодаря возможности автономного функционирования до 3 суток дает возможность работать в нем примерно 8 сотрудникам.

Как сообщает ГУ МЧС России по Тамбовской области, все эти плюсы оценил заместитель главы администрации Тамбовской области, председатель комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности области Александр Сазонов. Он отметил, что новая техника призвана помочь оперативному штабу на месте ликвидации чрезвычайной ситуации. Спасатели смогут быстро принимать решения и выполнять различные оперативные задачи, тем самым повысив качество оказываемой помощи.

Фотографии: ГУ МЧС России по Тамбовской области