Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
25 октября 2014, 08:05

Более 3,5 тысяч юных тамбовчан провели уборку 28 гектаров прибрежных территорий

Более 3,5 тысяч юных тамбовчан провели уборку 28 гектаров прибрежных территорий
Фото: архив портала ВТамбове
Объем собранного мусора превысил 4 тысячи кубометров.

В августе-сентябре текущего года на Тамбовщине проходила акция «Чистый берег» в рамках областного межведомственного экологического марафона «Тамбовский край – территория экологической культуры». Накануне были подведены её итоги.

На протяжении двух месяцев более 3,5 тысяч юных тамбовчан из 86 образовательных учреждений совместно с общественными организациями очищали берега рек, балок, других малых водоемов от мусора. Кроме того ребята проводили акции для местных жителей мероприятия, призывающие к участию в природоохранной деятельности.

В сообщении обладминистрации отмечается, что наиболее масштабная работа была проделана в Мичуринском, Гавриловском и Инжавинском районах. Кроме того, ребята привели в порядок территорию вблизи Святого источника «Целитель» в Ржаксинском районе, расчистили родники в селах Осино-Гай, Софьино и Анненка Гавриловского района. В областном центре уборку провели у ручья «Прохладный», а в Бондарском районе — у родников «Пять колодцев» и «Першинский». Участники акции не обошли стороной и многие пляжи Тамбовщины — после купального сезона они очистили берега от мусора, опавших веток и листвы.

В рамках акции «Чистый берег» преобразилось также 6 гектаров канала реки Цны.

Фотографии: администрация Тамбвоской области