Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
28 октября 2014, 13:01

В усадьбе Асеева состоялся благотворительный бал

В усадьбе Асеева состоялся благотворительный бал
Фото: архив портала ВТамбове
На импровизированной сцене в колонном зале выступила группа «Kvatro».

Накануне в отреставрированной усадьбе Асеева состоялся благотворительный вечер в пользу воссоздания дворца. Музыканты группы «Kvatro» исполнили любимые многими советские и российские произведения. Артисты, которым доводилось выступать на одной сцене с Пласидо Доминго, Дмитрием Хворостовским и Алессандро Сафина, отметили, что для них большой честью является выступление в стенах исторического и культурного центра Черноземья. Музыканты были рады внести свой вклад в возрождение «тамбовской жемчужины», сообщает обладминистрация.

На мероприятии присутствовали первые лица области и города, известные общественные деятели и музейные работники, руководители учреждений культуры и бизнесмены. Все желающие могли в этот вечер сделать пожертвование, опустив деньги в специальный ящик. Собранные средства помогут приобрести необходимые для экспозиции музея лампы и серебряный сервиз конца 19 века. Кроме того, часть средств пойдет на реконструкцию и пополнение каминной залы музея-особняка.

Идея о возобновлении благотворительных балов пришла региональной власти.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

Культура всегда жила за счет благотворителей и сегодня важно, чтобы российские меценаты не только поддерживали деятелей искусства, но и заботились о доступности культурных ценностей широким слоям общества.

Для справки:
Группа «Kvatro» - молодой коллектив, созданный в 2003 году, и признанный сегодня одним из самых перспективных музыкальных коллективов российской эстрады. Музыканты прошли в финал конкурса «Евровидение — 2009».

Фотографии: Вера Бондаренко