Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
30 октября 2014, 16:07

В Мичуринске вывели фиолетовую картошку

В Мичуринске вывели фиолетовую картошку
Фото: личный архив Михаила Корнева
Снаружи она выглядит как обычная, но имеет мякоть очень необычного для этого корнеплода цвета.

Новый сорт картофеля вывели в «Зелёной долине», в отделе селекции. Фиолетовую картошку решили назвать «Чудесник».

Елена Шанина, заведующая отделом селекции:

- Его вкус не как у обычного картофеля, он намного нежней и не обладает сладким привкусом, каким наделен его сородич. Этот сорт не является результатом генной инженерии, а самым обыкновенным гибридом картофеля, полученным методом селекции.

В продажу фиолетовый картофель поступит только в следующем году. Сейчас можно только записаться в очередь на покупку необычного для тамбовчан корнеплода.

Но как выглядит овощ, можно узнать уже сейчас. Для всех интересующихся сам руководитель компании Михаил Корнев сфотографировал новый сорт картошки – как в сыром виде, так и в варёном.

Михаил Корнев, руководитель агрохолдинга «Корнев групп»:

- В овоще повышен уровень антиоксидантов, на треть больше витамина С, а вот содержание крахмала в значительной мере уменьшилось, он сохраняет свой необычный яркий окрас даже после варки. У нас все честно. Без йода.

В одной из социальных сетей тут же началось обсуждение мичуринского чуда селекции. Мнения оказались самими разными – от восторга до резкого неприятия. Некоторые даже засомневались – уж не ГМО ли это?

Некоторые пользователи соцсетей выяснили, что мичуринская фиолетовая картошка – не единственная в своём роде. В США похожий корнеплод тоже можно приобрести, а в самолётах одной из иностранных авиалиний клиентов даже угощают чипсами из «цветного» картофеля.

Напомним, что руководство ООО «Зеленая долина» уже заключило договор на поставку тамбовской картошки для производства продукции сети ресторанов быстрого питания McDonalds.