Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
31 октября 2014, 13:35

Тамбовчанам, лишившимся крова из-за пожаров, предоставили жильё

Тамбовчанам, лишившимся крова из-за пожаров, предоставили жильё
Фото: uhouse.ru
Среди квартир, подвергшихся разрушительному воздействию огня, оказались два помещения, принадлежащих муниципалитету.

Напомним, 26 октября в Тамбове на пересечении улиц Интернациональной и Красной произошёл крупный пожар. Огонь уничтожил перекрытие кровли дома площадью 40 квадратных метров и оставил без крыши над головой две семьи.

Жильё одной из них некоторое время назад было признано непригодным. В связи с этим горадминистрация подобрала ей однокомнатную квартиру на улице Степной. Так, уже на следующий день после пожара семья получила благоустроенное жильё.

Вторая семья пострадавших состоит из четырёх человек, среди которых есть пожилая женщина-инвалид. Администрация города предложила им для временного проживания две однокомнатные квартиры в специализированном доме по адресу: Чичканова, 125. Семья от предложения отказалась, настаивая на немедленном предоставлении постоянного жилья.

Ещё один пожар, произошедший на улице Пролетарской, оставил без крова две семьи. Пожилую пару, где муж — инвалид-колясочник, разместили в доме, предназначенном для проживания льготных категорий граждан, в том числе инвалидов, на улице Чичканова, 125. Вторая семья пока обосновалась у родственников. В пресс-службе горадминистрации сообщили, что в случае необходимости им также будет предложено жилье в маневренном фонде.

Несмотря на то, что квартиры пострадавших находились в их собственности, муниципалитет не оставляет граждан в трудной жизненной ситуации.