Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
1 ноября 2014, 16:43

Субсидию на оплату коммунальных услуг от государства получают 30 тысяч тамбовчан

Субсидию на оплату коммунальных услуг от государства получают 30 тысяч тамбовчан
Фото: Администрация Тамбовской области
Это жители, у которых ЖКУ отнимают немалую часть дохода.

Согласно закону, субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг выдается тамбовчанам, если доля их расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг от общего дохода семьи превышает 22 процента. Ну или если доход семьи ниже прожиточного минимума, а расход на оплату ЖКУ превышает 15 процентов. На данный момент прожиточный минимум составляет 6673 рубля. Для трудоспособного населения величина он составляет 7252 рубля, для пенсионеров - 5630 рублей, для детей - 6384 рубля.

Но для пенсионеров размер субсидии считается по-своему. Для одиноко проживающих пожилых людей и семей, состоящих из пенсионеров, при расчете величины субсидии используется величина прожиточного минимума в целом по области, а не для пенсионеров.

Вообще, размер субсидии определяется ежемесячно и рассчитывается индивидуально в каждом случае. Предоставляется она гражданам на шесть месяцев. По прошествии этого времени можно снова подать документы на ее получение.

Чтобы получить такую субсидию, жителям региона надо самостоятельно обратиться в соответствующие органы. Так, информацию о ней можно найти в учреждениях соцобслуживания населения по месту жительства. Еще один источник информации о порядке получения субсидии на оплату жилых помещений и коммунальных услуг — региональный портал госуслуг. Там можно узнать, какие нужны для оформления документы, там же представлен бланк заявления.