Раздел Общество
1 ноября 2014, 17:07

В новом году коммунальные услуги на Тамбовщине могут вырасти на 10,5 процента

В новом году коммунальные услуги на Тамбовщине могут вырасти на 10,5 процента
Фото: Тамбовская областная Дума
Это максимум, который закладывают региональные власти.

Вопросы, касающиеся тарифов, на днях обсудили представители правящей партии и чиновники. Как рассказала начальник областного управления по регулированию тарифов Светлана Варкова, летний рост тарифов оказался не таким сильным, как было установлено по стране. По словам чиновника, наш регион «уложился в 4 процента».

В следующем году эта цифра будет иной. В 2015 году рост платежей за коммунальные услуги в среднем по области прогнозируется в размере 8,4 процента. Но возможны и отклонения до 10,5 процента, сообщает пресс-служба областной Думы.

Депутаты от «Единой России» по этому поводу задали немало вопросов. Также они обратили внимание на инвестиционную составляющую тарифов. По словам председателя Думы Александра Никитина, зачастую деньги плательщиков идут вовсе не на модернизацию котельных, а совсем на другие цели. Светлана Варкова ответила, что управление по регулированию тарифов проводит систематические проверки совместно с прокуратурой, и случаи нецелевого расходования средств пресекаются.

Фото: Тамбовская областная Дума