Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
10 ноября 2014, 12:36

Правила содержания домашних животных в Тамбове

Правила содержания домашних животных в Тамбове
Фото: http://s.pikabu.ru
Правила содержания домашних животных на территории городского округа – город Тамбов утверждены решением Тамбовской городской Думы от 23.05.2012 № 585.

Ими установлено, что в полномочия городской Администрации входит:

  • доведение до сведения жителей города информации о Правилах путем размещения на сайте Администрации города Тамбова, на информационных стендах, в средствах массовой информации, в письменных и устных ответах на обращения граждан;
  • осуществление контроля за соблюдением Правил владельцами домашних животных; инициирование привлечения лиц, нарушивших требования Правил, к административной ответственности;
  • в случае нарушения владельцами домашних животных, являющимися собственниками жилых помещений, прав и интересов соседей принятие мер, установленных ст. 293 ГК РФ.

Вышеуказанная статья, в свою очередь, гласит, что в случае, если собственник жилого помещения использует его не по назначению, систематически нарушает права и интересы соседей, либо бесхозяйственно обращается с жильем, допуская его разрушение, орган местного самоуправления может предупредить собственника о необходимости устранить нарушения. Если же нарушения влекут разрушение помещения - также назначить собственнику соразмерный срок для ремонта помещения.

Если собственник после предупреждения продолжает нарушать права и интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению либо без уважительных причин не произведет необходимый ремонт, суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.

Проект «Правовой ликбез» реализуется Прокуратурой Тамбовской области совместно с региональным партнером разработчика ИПО ГАРАНТ - компанией «Плюс Гарантия».