Раздел Общество
6 ноября 2014, 14:31

Тамбовщину обещают полностью газифицировать в следующем году

Тамбовщину обещают полностью газифицировать в следующем году
Фото: gazprom.ru
Сейчас газ есть в 80% всех сельских поселений нашего региона.

Как пояснили в областной администрации, благодаря сотрудничеству с «Газпромом» в нашей области ведётся ускоренная газификация. Так, города и поселки городского типа газифицированы практически полностью. В сельской местности этот показатель приближается к 80 процентам, тогда как 15 лет назад он составлял всего 19 процентов.

Региональная программа полной газификации рассчитана до конца 2015 года. К этому моменту «голубое топливо» должно появиться даже в самых глухих деревнях нашей области. На эти цели «Газпром» потратит 13 миллиардов рублей.

Губернатор Олег Бетин отправился в столицу, чтобы принять участие в совещании по вопросам укрепления платежной дисциплины при оплате за газ, которое проводит председатель совета директоров ОАО «Газпром» Виктор Зубков.

Тамбовская область на протяжении последних лет стабильно значится в числе регионов, не допускающих снижения уровня платежей за газ. По окончании заседания губернатор планирует встретиться с рядом руководителей «Газпрома» для решения рабочих вопросов.