Раздел Общество
6 ноября 2014, 17:01

На ветхих домах Тамбова появились таблички с датой расселения

На ветхих домах Тамбова появились таблички с датой расселения
Фото: instagram.com
Подобные информационные листовки развесили не только в нашем регионе, но и по всей России.

Несколько тамбовчан заметили необычные таблички. Например, один из пользователей соцсети Instagram выложил в своём профиле фотографию такой «информашки», висящей на доме №128 по улице Базарной.
Из этой листовки становится ясно, в какой сроки планируется переселить жильцов, и даны телефон единой «горячей линии» и адрес сайта Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Если зайти на этот информационный ресурс, то выясняется, что данный конкретный дом действительно признан аварийным, и его включили в региональную программу переселения из ветхого и аварийного жилья.

За разъяснениями портал ВТамбове обратился в городской жилищный комитет. Там нам подтвердили, что таблички эти – вещь вполне официальная. Их вешают на аварийные дома в связи с поручением Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Такие листовки можно увидеть на фасаде рядом с входной дверью или на первом этаже одного из подъездов. При этом сами таблички призваны повысить информационную открытость для граждан и способствовать осуществлению контроля за реализацией программы переселения. Для удобства жителей в листовке указаны и ответственные лица.

Фото: АиФ

Но в некоторых листовках графа «Ваш новый дом» пустует. В городском жилищном комитете пояснили, что пока не определено, по какому адресу будут расселены жильцы, но в будущем информационные таблички планируют обновлять – как только будет известен новый адрес, его сразу же впишут в листовку.

Такие листовки уже появились не только в областном центре, но и в других муниципалитетах – например, в Мичуринском районе. Там внешний вид листовки немного отличается от тех, которые расклеены на аварийных домах Тамбова. Но при этом основная информация указана по тем же самым параметрам.

Чтобы узнать, как проходит программа переселения в Тамбовской области, мы обратились на сайт Фонда содействия реформированию ЖКХ (тот самый, адрес которого указан на информационных табличках).

Согласно статистическим данным фонда, в способах расселения в нашей области преобладают долевое строительство и покупка на первичном рынке.


Средние сроки заключения и исполнения контрактов, профиль исполнения программы переселения, а также исполнение контрактов в разрезе долей и способов расселения вы сможете увидеть в таблицах и диаграммах, приведённых ниже.

Также Фонд содействия реформирования ЖКХ предоставляет информацию о том, на какой стадии сейчас программа переселения из ветхого и аварийного жилья в Тамбовской области.