Раздел Общество
7 ноября 2014, 09:04

Тамбовские полицейские в торжественной обстановке закрепили на древке новое знамя УМВД

Тамбовские полицейские в торжественной обстановке закрепили на древке новое знамя УМВД
Фото: УМВД России по Тамбовской области
В церемонии приняли участие начальник УМВД генерал-майор полиции Юрий Кулик, председатель совета ветеранов Валентин Колчин, руководители служб и подразделений, личный состав.

Вчера, 6 ноября, в УМВД России по Тамбовской области прошла торжественная церемония крепления нового полотнища знамени Министерства внутренних дел Российской Федерации к древку.

После того как вышла знаменная группа с флагом Российской Федерации и прозвучал Государственный гимн, начальник Управления по работе с личным составом Анатолий Старчиков зачитал указ Президента, регламентирующий учреждение знамени.

Юрий Кулик, начальник УМВД России по Тамбовской области:

- Знамя – это не только официальный символ и реликвия, которая хранится как святыня. Оно является воплощением всех традиций Министерства внутренних дел в лучших профессиональных и духовных качествах, присущих нашим сотрудникам. Знамя символизирует верность служебному долгу и личную ответственность начальника и каждого сотрудника за выполнение задач, поставленных руководством страны перед стражами правопорядка.

Почетное право вбить первый гвоздь получил начальник УМВД Юрий Кулик, сообщает пресс-служба ведомства. Затем на сцену выходили еще 13 сотрудников в звании от рядового до полковника, а завершил церемонию крепления руководитель ветеранской организации Валентин Колчин. Он же и передал готовое знамя специальной группе.